Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Кожевниковского района Томской области администрацией района приняты меры по устранению конфликта интересов муниципальных служащих

15 Марта 2018

Прокуратура Кожевниковского района Томской области проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Законом предусмотрена обязанность муниципальных служащих предпринимать меры по урегулированию конфликта интересов. Под  конфликтом интересов понимается  ситуация, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
 
Вместе с тем проверкой выявлен факт наличия конфликта интересов у начальника одного из отделов администрации района с супругой, работающей в этом же отделе экономистом. Последняя, в частности, находилась в прямом подчинении у мужа, выполняла его письменные и устные распоряжения, связанные в том числе с расходованием бюджетных денежных средств.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес главе Кожевниковского района представление, отметив недопустимость нахождения на муниципальной службе двух близких родственников, находящихся в прямом подчинении друг у друга.
 
В ходе рассмотрения представления  супруга начальника отдела уволена по собственному желанию. Сам руководитель отдела в связи с длительным непринятием мер по урегулированию конфликта интересов привлечен к дисциплинарной ответственности.