Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, повредившего автомобиль подруги своей сожительницы

15 Марта 2018

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении 35-летнего неработающего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По версии дознания в декабре 2017 года обвиняемый после употребления алкогольных напитков узнал, что его гражданская супруга поссорилась со своей подругой, и решил вмешаться в ситуацию. Позвонив обидчице, он стал высказывать в адрес девушки различные претензии и оскорблять ее, пока в разговор не вмешался сожитель последней. Тогда обвиняемый приехал к дому, в котором проживали девушка с сожителем, и стал стучаться к ним в квартиру, однако его не впустили. После этого, зная, что у подруги сожительницы имеется автомобиль Тойота Приус, обвиняемый нашел этот автомобиль во дворе дома, залез на его крышу и стал по ней прыгать, а затем, спустившись, нанес удары ногами по двери и оторвал боковое зеркало. Общий размер ущерба, нанесенного собственнику автомобиля незаконными действиями обвиняемого, превысил 45 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г. Томска.