Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Асиновской городской прокуратуры работникам коммунальной организации выплачено более 3,5 миллионов рублей задолженности по заработной плате

15 Марта 2018

Асиновская городская прокуратура Томской области проверила соблюдение ООО «Сибинженерсервис» законодательства об оплате труда.

Установлено, что ООО «Сибинженерсервис» с февраля 2018 года фактически прекратило свою хозяйственную деятельность, работники были переведены к другому работодателю, однако окончательный расчет после увольнения произведен не был. В результате у общества образовалась задолженность по заработной плате перед 230 бывшими работниками в сумме более 3,5 млн. рублей.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «Сибинженерсервис», а также его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Томской области.
 
Кроме того, прокурор внес директору организации представление, потребовав незамедлительного восстановления нарушенных трудовых прав граждан.
 
По результатам прокурорского вмешательства имевшаяся задолженность по заработной плате обществом погашена в полном объеме.