Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района приняла меры к защите права на оплату труда работников организации, находящейся в стадии банкротства

14 Марта 2018

Прокуратура Томского района провела проверку исполнения ООО «Баранцевское» требований законодательства при выплате заработной платы работникам. В декабре 2016 года Арбитражным судом Томской области в отношении указанной организации введена процедура внешнего управления.

Согласно закону работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными правовыми актами.
 
Вместе с тем в ходе проверки установлено, что всем 47 работникам организации на протяжении более двух месяцев заработная плата не выплачивалась. Общая сумма задолженности превысила 1 миллион рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман в интересах работников организации направил в суд 47 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены.
 
Исполнение судебных приказов контролируется прокуратурой.