Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению Колпашевской городской прокуратуры Томской области суд запретил доступ к интернет-сайтам, содержащим предложения о фиктивной регистрации и постановке на учет иностранных граждан

14 Марта 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение миграционного законодательства.

Проверкой выявлена возможность свободного доступа неограниченного круга граждан к двум интернет-ресурсам, содержащим предложения о постановке на миграционный учет по месту жительства (пребывания), оформлении прописки и временной регистрации, а также получении «легальной» временной регистрации для иностранных граждан на возмездной основе.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом за фиктивную регистрацию и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст. 322.2, ст. 322.3 УК РФ).
 
По итогам проверки исполняющий обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова направила в суд заявление с требованием признать информацию, распространяемую посредством двух указанных интернет-сайтов, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
 
Решением Колпашевского городского суда Томской области заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.