Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Чаинского района Томской области суд обязал жителя Красноярского края возместить государству миллионный ущерб, нанесенный незаконной рубкой кедров

14 Марта 2018

Основанием для обращения прокурора в суд послужило вступление в законную силу приговора, вынесенного в конце 2016 года Чаинским районным судом Томской области 30-летнему жителю Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в декабре 2014 года подсудимый под видом предпринимательской деятельности нанял местных жителей для заготовки древесины и дал им распоряжение произвести рубку лесных насаждений (преимущественно хвойных пород) вдоль лесной дороги на площади более 2 га. В результате незаконной рубки государственному лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1,3 млн. рублей.
 
Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.
 
Проанализировав материалы уголовного дела, прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденного всей суммы материального ущерба, нанесенного его преступными действиями лесному фонду. Решением Партизанского районного суда Красноярского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.
 
В настоящее время молодой человек отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.