Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области работодатель привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования прокурора о восстановлении нарушенных трудовых прав работника

14 Марта 2018

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы районного центра о нарушении ее трудовых прав.

В силу закона при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан не позднее трех рабочих дней оформить с ним трудовой договор в письменной форме.
 
Между тем, проверка показала, что в ноябре 2017 года заявительница была принята работодателем на должность заместителя по общим вопросам, однако трудовой договор в установленном законом порядке с ней оформлен не был, соответствующая запись в трудовую книжку не вносилась.
 
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес работодателя представление об устранении нарушений трудового законодательства. Однако по истечении установленного законом для его рассмотрения месячного  срока ответ на представление в прокуратуру района представлен не был, меры к устранению допущенных нарушений работодателем не принимались.
 
В связи с этим прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.
 
В настоящее время с заявительницей заключен трудовой договор, в ее   трудовую книжку внесена запись о трудоустройстве.