Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска частное охранное предприятие оштрафовано за нарушение законодательства об обороте оружия

14 Марта 2018

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Установлено, что ООО «ЧОП «Скала» не в полной мере соблюдаются требования законодательства об обороте служебного оружия, касающиеся длительности ношения оружия сотрудниками. Так, выявлены факты сдачи служебного оружия в камеру хранения не по истечении установленного 4-часового периода смены, а по прошествии суток и более с момента начала смены.  
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин инициировал привлечение частного охранного предприятия к административной ответственности по ч.1 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия и патронов к нему).
 
Постановлением Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.