Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области потребовала от руководства социально-реабилитационного центра для детей-сирот устранения нарушений законодательства, допущенных при организации питания

14 Марта 2018

 

Прокуратура Кривошенского района проверила соблюдение санитарно- эпидемиологического законодательства в ОГКУ «Социально-реабилитационный центр несовершеннолетних Кривошеинского района».

Проверка показала, что фактический рацион питания учащихся не в полной мере соответствует утвержденному меню. В личных медицинских книжках персонала, который непосредственно соприкасается с продуктами, отсутствуют отметки о профилактических прививках. Кроме того, установлены факты несоблюдения температурного режима хранения продуктов питания и суточных проб, а также режима мытья и хранения кухонной и столовой посуды.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес директору ОГКУ «Социально-реабилитационный центр Кривошеинского района» представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
 
Кроме того, в отношении заместителя директора, исполнявшего обязанности директора центра, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6. 7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). Материалы дела находятся на рассмотрении в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Томской области в Кривошеинском районе.