Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден мужчина, лишивший глаза свою знакомую

13 Марта 2018

 

 

Стрежевской городской суд Томской области признал 57-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в августе 2017 года после совместного распития спиртного подсудимому не понравилось, что его знакомая, которую он пригласил в гости, собралась уходить домой. На его уговоры остаться девушка не реагировала. Разозлившись на то, что знакомая стала одеваться, он начал наносить ей удары по голове и различным частям тела. После этого, взяв в руку стеклянную бутылку из-под водки, он нанес ею удар по лицу потерпевшей, в результате которого стеклянная бутылка разбилась. От полученных ран лица у потерпевшей произошло вытекание правого глаза.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Тем не менее, с учетом тяжести преступного деяния и приняв во внимание факт совершения его в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель Людмила Котенко потребовала назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.