Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местная жительница осуждена за заведомое поставление подростка в опасность заражения ВИЧ-инфекцией

13 Марта 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 25-летнюю сельскую жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста), ч.1 ст.122УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).  

Установлено, что подсудимая с 2010 года знала о наличии у нее вируса иммунодефицита человека и была предупреждена органами здравоохранения о необходимости принятия мер к недопущению дальнейшего распространения указанного заболевания, в том числе о запрете на половые контакты со здоровыми людьми, не осведомленными о ее заболевании.  Тем не менее, подсудимая вступила в половую связь с не достигшим 16-летия подростком, осознавая возможность его заражения ВИЧ-инфекцией и не предупредив его об этом.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание наличие на иждивении у подсудимой малолетних детей и отсутствие у нее других судимостей, государственный обвинитель Владимир Меньшов счел возможным применение к ней наказания в виде ограничения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.