Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры области о законности лишения свободы студента колледжа за грабеж

13 Марта 2018

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 21-летнего учащегося колледжа виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В сентябре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц районного центра встретил своего знакомого, который попросил помочь отправить из его дома не желавшего уходить приятеля. Выгоняя позднего гостя, подсудимый обратил внимание на его мобильный телефон, который ему понравился. Сбив потерпевшего с ног, подсудимый ударил его кулаком в лицо и, удерживая на земле, вытащил телефон из кармана куртки своей жертвы, после чего скрылся с места происшествия. Нанесенный потерпевшему материальный ущерб составил 3,9 тыс. рублей.
 
За содеянное суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила его смягчить, в частности, просила учесть, что осужденный ранее не судим и обучается в колледже.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков опроверг доводы апелляционной жалобы. Он указал на тяжесть совершенного преступного деяния и обратил внимание суда на личность осужденного, который по месту жительства и учебы характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка и совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.