Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска молодой томич осужден к лишению свободы за незаконное хранение «спайса» в крупном размере

13 Марта 2018

 

Советский районный суд г.Томска признал 22-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в конце декабря 2017 года нигде не работающий и находящийся на иждивении у матери подсудимый, периодически употреблявший наркотические средства с 18 лет, приобрел посредством сети Интернет наркотическое средство «спайс» весом более 14 граммов и общей стоимостью 10 тыс. рублей. Однако при изъятии «покупки» из закладки между деревьями на улице Дальней подсудимый был задержан сотрудниками полиции. Факт единовременного приобретения такого большого объема наркотика подсудимый объяснил необходимостью сделать его запас для личного употребления на длительный период времени, поскольку потом возможности приобрести наркотик у него может не быть.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель, выступая в судебных прениях, ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы, указав, что совершенное им преступление имеет повышенную общественную опасность. При этом прокурор отметил, что в действиях подсудимого имеется рецидив преступлений. Ранее подсудимый был судим за угон автомобиля, от исполнения назначенного ему наказания, не связанного с лишением свободы, злостно уклонялся, в связи с чем был направлен в колонию-поселение, из которой освободился всего за 7 месяцев до совершения нового преступления.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.