Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы приговорен томич, жестоко избивший свою гражданскую супругу за курение в квартире

12 Марта 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 40-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего потерю органов).

Установлено, что летом 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и использовав незначительный повод – курение в помещении квартиры, ударил свою гражданскую супругу ногой в область живота, после чего  выволок потерпевшую из зала в коридор, где вновь с размахом нанес ей удар ногой по животу, а затем – еще несколько ударов кулаками. В результате пострадавшей была причинена тупая травма живота, осложнившаяся внутрибрюшным кровотечением, и развитием геморрагического шока тяжелой степени. Женщине потребовалась срочная операция, в ходе которой была удалена часть внутренних органов.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал частично, заявив, что нанес только один удар.
 
Однако государственный обвинитель Милана Ваина посредством грамотного представления и анализа доказательств по делу убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления и тяжести наступивших последствий государственный обвинитель ориентировала суд на необходимость назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен заявленный прокурором в ходе судебного следствия гражданский иск о взыскании с виновного в бюджет Российской Федерации более 40 тыс. рублей, затраченных государством на лечение жертвы его преступных действий. Приговор суда в законную силу не вступил.