Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении главного лесничего Молчановского лесничества

12 Марта 2018

Прокурор Молчановского района Алексей Сенчуков утвердил обвинительное заключение в отношении главного лесничего Молчановского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес», обвиняемого в совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия в 2017 году обвиняемый, занимая должность главного лесничего Молчановского лесничества – филиала ОГКУ «Томсклес» и используя свое служебное положение, с целью реализации умысла на незаконную рубку лесных насаждений ввел одного из лесозаготовителей в заблуждение о законности планируемой заготовки древесины и дал ему указание о начале рубки деревьев на лесном участке. В результате незаконных действий главного лесничего лесозаготовителем неправомерно вырублены кедры, пихты, ели и сосны общим  объемом 212,63 м3. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 1 млн. рублей.  
 
Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Молчановский районный суд Томской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.