Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, оскорбившему судью

12 Марта 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (оскорбление судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый во время оглашения постановления, вынесенного судьей Асиновского городского суда по результатам рассмотрения ходатайства о пересмотре ранее постановленных в отношении него приговоров, публично высказал свою негативную оценку личности судьи, выраженную в неприличной форме.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал,  заявив, что произнесенные слова были адресованы им не судье, а сотруднику исправительного учреждения, который в момент рассмотрения ходатайства находился рядом с ним.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дарья Власова посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления, а также отрицательной характеристики личности ранее судимого виновного государственный обвинитель потребовала назначения наказания в виде исправительных работ. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого за содеянное к 1 году 9 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, а по совокупности приговоров – к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.