Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого потребовала от организаций, имеющих в собственности помещения в многоквартирных жилых домах, погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт

12 Марта 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение юридическими лицами обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности путем внесения взносов на капитальный ремонт.
 
Однако проверкой выявлен факт неисполнения с 2014 года указанной обязанности пятью юридическими лицами, которые являются собственниками жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах Стрежевого. Суммарная задолженность этих юридических лиц по уплате взносов на капитальный ремонт составила почти 300 тыс. рублей.
 
Между тем, неисполнение либо ненадлежащее исполнение этой обязанности приводит к нарушению прав добросовестных плательщиков, в первую очередь, жильцов на своевременное и качественное проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
 
По итогам проверки в целях обеспечения жилищных прав граждан прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям ООО «Стрежевойнефтепродукт», ООО «Весна», ООО «Лидер» и других организаций представления, потребовав незамедлительного устранения выявленных нарушений и обеспечения своевременного внесения необходимых платежей.
 
Следует отметить, что в 2017 году мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения просроченной задолженности юридических лиц по уплате взносов на капитальный ремонт на сумму свыше полумиллиона рублей.