Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Александровского района Томской области суд обязал главу района возместить муниципальной казне денежные средства, выплаченные за счет бюджета в связи с несвоевременным исполнением обязательств по муниципальному контракту

12 Марта 2018

Прокуратура Александровского района повела поверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что администрацией Александровского района обязательства по оплате выполненных работ по муниципальному контракту на разработку проектно-сметной документации на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома в рамках муниципальной программы «Социально – экономическое развитие муниципального образования «Александровский район» на 2013 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года» исполнены только на основании решения Арбитражного суда Томской области. Это повлекло дополнительные материальные расходы местного бюджета в виде пени и госпошлины, взысканных с казны муниципального образования «Александровский район» в размере 28,7 тыс. рублей.  
 
Однако поверка показала, что данный ущерб нанесен муниципальному образованию в результате неправомерных действий, не принявшего мер к своевременной оплате муниципального контракта. Таким образом, оплатив за счет бюджетных средств пени и государственную пошлину в связи с ненадлежащим исполнением условий муниципального контракта, муниципальное образование «Александровский район» приобрело право обратного требования (регресса) к Главе Александровского района.
 
С учетом этого по итогам проверки прокурор района Дмитрий Мурин направил в суд исковое заявление о взыскании в порядке регресса с Главы Александровского района в пользу муниципального образования «Александровский район» денежных средств в указанном выше размере.
 
Мировым судьей судебного участка Александровского судебного района Томской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.