Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области сельский житель осужден к лишению свободы за избиение и истязание своей жены

12 Марта 2018

 

 

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 32-летнего жителя поселка Берегаево виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.1 ст.117 УК РФ (истязание).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры избил свою жену, использовав  малозначительный повод. В ноябре 2017 года подсудимый, вернувшись домой с вахты и будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, в очередной раз устроил скандал с супругой, которая запрещала ему в таком состоянии брать на руки их двухмесячного ребенка. Пытаясь вызвать полицию, потерпевшая побежала в ближайший магазин, однако подсудимый догнал ее, повалил на землю, ударил коленом в область правой руки, схватил за волосы и с силой потянул за них супругу в сторону дома, протащив ее по дороге 18 метров.  
 
Свою вину в причинении жене побоев подсудимый признал полностью, но факт ее истязания отрицал.
 
Однако государственный обвинитель Максим Назаренко посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. Высказываясь о мере наказания, он указал, что в марте 2017 года подсудимый уже был судим за причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей (тогда он сломал ей руку), однако должных выводов не сделал, а его асоциальное поведение свидетельствует о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.