Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области отстояла право жителя села на получение причитающейся субсидии на развитие личного подсобного хозяйства

12 Марта 2018

Прокуратура Бакчарского района в 2017 году провела проверку по обращению одного из местных жителей на отказ отдела сельского хозяйства Бакчарского района в выплате ему субсидии на развитие личного подсобного хозяйства.

Действующим законодательством администрация Бакчарского района наделена отдельными полномочиями по государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Бакчарском районе. Реализуя указанные полномочия, администрация района в лице уполномоченного органа – отдела по социально-экономическому развитию села в 2017 году осуществляла выплату субсидий на развитие личных подсобных хозяйств жителям Бакчарского района в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации района.
 
Проверка показала, что основанием отказа в выплате положенной заявителю субсидии явилось отсутствие финансирования. При этом нормативный правовой акт администрации Бакчарского района, регулирующий порядок и условия выплаты указанной субсидии, не предусматривал такое основание для отказа в предоставления субсидии как недостаточность финансирования.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес Главе Бакчарского района представление, в ходе рассмотрения которого в нормативный акт, регулирующий порядок и условия предоставления субсидии, были внесены необходимые изменения.  Однако денежные средства заявителю выплачены не были.
 
Последовательно добиваясь восстановления нарушенных прав гражданина, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с отдела по социально-экономическому развитию села администрации Бакчарского района в пользу заявителя субсидии на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 4 тыс. рублей.
 
Решением мирового судьи судебного участка Бакчарского судебного района Томской области исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.
 
Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель третьего лица – Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, обжаловал его в апелляционном порядке в Бакчарский районный суд Томской области, который оставил судебное решение без изменения.