Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Зырянского района Томской области водоснабжающей организацией погашена задолженность по арендной плате за пользование муниципальным имуществом на сумму более 300 тысяч рублей

07 Марта 2018

 

 

 

Прокуратура Зырянского района проверила исполнение законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Согласно положениям бюджетного законодательства доходы от сдачи муниципального имущества в аренду подлежат зачислению в местный бюджет. Поступившие средства расходуются на решение вопросов местного значения, в том числе на осуществление социально-значимых мероприятий.
 
Однако проверка показала, что ООО «Аква-Сервис» использовало взятые в аренду для ведения хозяйственной деятельности муниципальные сети водоснабжения и автотранспортное средство без внесения арендной платы в необходимом размере. При этом органы местного самоуправления Зырянского сельского поселения должных мер ко взысканию просроченных выплат не принимали. Сумма образовавшейся в результате задолженности по арендным платежам составила 320 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Аква-Сервис» задолженность по арендной плате.
 
До вынесения судебного решения по существу ответчик выполнил требования прокурора в полном объеме.