Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор жителю города Тайга, убившему своего приятеля-томича

06 Марта 2018

 

Ленинский районный суд г.Томскапризнал 31-летнего жителя г.Тайга Кемеровской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый находился в гостях у своего приятеля в Томске, будучи в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития алкоголя. Когда хозяин дома уснул, подсудимый начал его будить, предлагая снова выпить. Разбуженный и разозленный этим мужчина побил подсудимого. Тогда последний, вооружившись двумя ножами, нанес обидчику не менее двух ударов в область груди и поясницы. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.
 
Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал, заявив, что был вынужден обороняться от агрессии своего друга, в том числе, стеклянной бутылкой, а удары нанес только одним ножом.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Трушин посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. Приняв во внимание тяжесть совершенного преступления и его высокую общественную опасность, государственный обвинитель потребовал назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.