Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Молчановского района Томской области органом местного самоуправления сельского поселения принята муниципальная программа по профилактике террористической деятельности

06 Марта 2018

 

 

Прокуратура Молчановского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований антитеррористического законодательства. в администрации Тунгусовского сельского поселения.

В силу закона на органы местного самоуправления возложена обязанность по разработке муниципальной программы в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления.
 
Однако проверка показала, что органами местного самоуправления Тунгусовского сельского поселения муниципальная программа по профилактике терроризма не принята, меры к ее разработке не принимались.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков внес Главе администрации Тунгусовского сельского поселения представление, в результате рассмотрения которого требуемая муниципальная программа разработана, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Денежные средства на реализацию муниципальной программы включены в бюджет поселения на 2018 год.