Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры области о законности лишения свободы сельского жителя, ударившего полицейского

02 Марта 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 46-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый ранним утром дебоширил в одном из кафе районного центра – вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. Прибывший по вызову работников кафе наряд полиции доставил подсудимого для разбирательства в отдел внутренних дел. С целью подтверждения факта алкогольного опьянения виновного было организовано его сопровождение в районную больницу, однако подсудимый отказался выходить из служебного автомобиля и ударил сопровождавшего его сотрудника полиции.
 
С учетом рецидива преступлений суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Осужденный и его адвокат не согласились с приговором суда и оспаривали как законность действий полицейских, так и сам факт нанесения удара.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Андрей Еремин, опроверг доводы стороны защиты, указав, что перечисленные обстоятельства подтверждаются показаниями нескольких свидетелей, наблюдавших произошедшее с разных точек.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.