Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осужден томич, нанесший тяжкий вред здоровью своего знакомого из ревности

01 Марта 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал неоднократно судимого 51-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый после совместного распития спиртного с бывшей сожительницей и ее новым приятелем в порыве ревности нанес последнему два удара ножом, причинив потерпевшему проникающее ранение левого легкого, осложнившееся пневматораксом.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и просил суд о назначении наиболее мягкого наказания, не связанного с изоляцией от общества.
 
Однако государственный обвинитель Ирина Коржукова, обратив внимание суда на тяжесть преступления, его общественную опасность, и особо отметив факт совершения преступного деяния в состоянии алкогольного опьянения, убедила суд в необходимости назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к  наказанию в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.