Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения асиновца свободы за разбой в отношении знакомого

01 Марта 2018

Асиновский городской суд признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки в компании своего знакомого. Когда алкоголь закончился, осужденный предложил заложить в ломбард золотые украшения товарища, однако тот ответил отказом.  Разозлившись, подсудимый нанес потерпевшему удары по телу руками и деревянной палкой, причинив перелом правого предплечья, а затем забрал у пострадавшего золотой браслет и перстень общей стоимостью свыше 26 тыс. рублей. После этого подсудимый уехал в Томск, где продал золотые изделия, потратив полученные денежные средства на развлечения и горячительные напитки.
 
Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный указал на чрезмерную суровость назначенного наказания.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления Яна Трубецкая, ссылаясь на обстоятельства совершения преступления, его тяжесть и характеристику личности виновного, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, убедила Томский областной суд в справедливости постановленного приговора.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Осужденный приступил к отбытию наказания.