Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области завершила проверку по факту пожара в исправительном учреждении №3

01 Марта 2018

Поводом для проверки послужили поступившие 1 февраля 2018 года в пожарную часть ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области и в МЧС России по Томской области сообщения об обнаружении возгорания хозяйственной постройки на территории хозяйственного двора колонии.

Общая площадь возгорания составила около 100 кв.м. В результате пожара пострадало одноэтажное нежилое здание, которое использовалось под хранение хозяйственного инвентаря. Пострадавших и погибших нет. В тушении пожара было задействовано 10 единиц пожарной техники из подразделения ГУ МЧС России по Томской области и 2 машины ведомственной пожарной охраны ФКУ ИК-3. Пожар был ликвидирован в течение двух часов.
 
Установлено, что причиной пожара явилось ненадлежащее состояние электропроводки в сгоревшем помещении, что привело к короткому замыканию и дальнейшему возгоранию. Кроме того, проверкой были выявлены и иные нарушения правил пожарной безопасности в исправительном учреждении (использование в жилых помещениях отрядов электропроводки с нарушенной изоляцией и эксплуатация светильников со снятыми колпаками-рассеивателями, которые предусмотрены конструкцией).
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес начальнику Управления ФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.