Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Асиновской городской прокуратуры Томской области организацией приняты меры к обеспечению права работников на безопасные условия труда

01 Марта 2018

Асиновская городская прокуратура на основании коллективного обращения работников ООО «Асинонефтесклад» провела проверку исполнения обществом требований законодательства об охране труда.

Согласно закону работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Приобретение средств индивидуальной защиты осуществляется за счет средств работодателя. Кроме того, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда и ознакомить с ее результатами работников, а также реализовывать мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников, с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.
 
В нарушение изложенных требований в ООО «Асинонефтесклад» не обеспечена надлежащая выдача специальных одежды и обуви работникам предприятия, занятым перекачкой мазута из автомобильных в железнодорожные цистерны на открытом воздухе в зимнее время года. Специальная оценка условий труда не проведена.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес руководителю ООО «Асинонефтесклад» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Работникам выданы специальная одежда и обувь надлежащего качества. Обществом заключен договор на проведение специальной оценки условий труда. Два виновных должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.