Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области работникам предприятия строительного комплекса выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 5 миллионов рублей

01 Марта 2018

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила соблюдение требований трудового законодательства.

Проверка показала, что ООО «Ява-Строй» имеет задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь 2017 года перед 58 работниками на общую сумму более 5 млн. рублей.
 
По итогам проверки прокурор города Андей Екименко внес директору общества представление, а также возбудил в отношении ООО «Ява-Строй» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), виновной организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
 
Одновременно прокурор направил в суд 58 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Ява-Строй» задолженности по заработной плате, которые удовлетворены судом в полном объеме.
 
По результатам принятых мер прокурорского реагирования имевшаяся у организации задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.