Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска потребовала от администрации Города Томска принять меры к возмещению ущерба в размере свыше 7 миллионов рублей, причиненного городскому бюджету пожаром в жилом доме

28 Февраля 2018

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение бюджетного законодательства. 

Установлено, что в марте 2015 года в результате нарушения сотрудником ООО «Томскводоканал» правил безопасности при проведении работ по расчистке земельного участка произошел обрыв находящихся под напряжением линий электропередач, что способствовало возгоранию жилого дома №34 по улице Средне-Кирпичной. Возникшим пожаром бюджету муниципального образования «Город Томск» причинен имущественный ущерб в размере свыше 7,2 млн. рублей.
 
В апреле 2017 года виновный сотрудник ООО «Томскводоканал» привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека). При этом суд установил, что причинение ущерба муниципальному образованию «Город Томск» находится в прямой причинно-следственной связи с произошедшим по вине подсудимого пожаром.
 
В связи с длительным непринятием администрацией Города Томска мер по возмещению ущерба, нанесенного городскому бюджету, прокурор района Олег Фрикель внес Мэру Города Томска представление, по итогам рассмотрения которого органом местного самоуправления инициирована подготовка материалов для направления соответствующего искового заявления в суд. 
 
Вопрос фактического взыскания ущерба поставлен в прокуратуре района на контроль.