Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден за применение насилия в отношении трех сотрудников полиции во время празднования Дня молодежи

28 Февраля 2018

Тегульдетский районный суд Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 24 июня 2017 года осужденный распивал пиво на территории стадиона «Таежный» в районном центре, в связи с чем был остановлен сотрудниками полиции, осуществлявшими охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В процессе разбирательства подсудимый проявил агрессию: стал высказывать нецензурную брань, после чего ударил трех сотрудников полиции ногами в процессе препровождения к служебному автомобилю и доставления в районный отдел полиции.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, а также положительной характеристики личности подсудимого и наличия на его иждивении трех малолетних детей государственный обвинитель Евгений Кулаковский пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.