Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Стрежевого Томской области аптечная организация оштрафована за нарушение законодательства о лицензировании

28 Февраля 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение права граждан на надлежащее лекарственное обеспечение.

В силу закона в каждом аптечном учреждении должно быть обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.
 
Однако прокурорская проверка показала, что в аптечном пункте «Здравушка» отсутствовал препарат для лечения заболеваний сердца «Нитроглицерин», а   аптечный пункт ООО «Вита Плюс» не обеспечил потенциальных потребителей лекарственными средствами «Лоратадин» и «Бисакодил».
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям обеих аптек представления, в которых отметил, что подобными нарушениями ущемляется право граждан на своевременное обеспечение лекарственными препаратами, обеспечивающими приоритетные потребности здравоохранения в целях профилактики и лечения заболеваний, в том числе, преобладающих в структуре заболеваемости в Российской Федерации. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
Кроме того, по постановлению прокурора города директор ООО «Вита Плюс» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Виновный подвергнут административному штрафу в сумме 5 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области в законную силу не вступило).