Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области местный житель осужден за мошенничество в сфере кредитования

28 Февраля 2018

 

 

Мировой судья судебного участка №2 Колпашевского судебного района Томской области признал 23-летнего жителя Колпашева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый умышленно предоставил в банк заведомо ложные и недостоверные сведения о своем трудоустройстве с целью незаконного получения потребительского кредита. Полученные посредством обмана денежные средства в сумме 22,4 тыс. рублей он потратил на приобретение ноутбука и сумки для него.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, удовлетворительной характеристики подсудимого и частичного возмещения им нанесенного ущерба государственный обвинитель Ольга Герасина пришла к выводу о возможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.