Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Тегульдетского района Томской области глава поселения оштрафован в административном порядке за необеспечение доступа к информации об осуществлении муниципального контроля

28 Февраля 2018

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства о муниципальном контроле.

В силу закона с 1 января 2017 года на органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению на своих официальных интернет-сайтах для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, текстов соответствующих нормативных правовых актов, а также обобщений практики осуществления муниципального контроля в различных сферах.
 
Однако проверка показала, что администрацией Черноярского сельского поселения данное требование закона не исполняется.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов возбудил в отношении Главы Черноярского сельского поселения дело об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена законом). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере  3 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Тегульдетского судебного района в законную силу не вступило).
 
Наряду с этим прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении администрации Черноярского сельского поселения устранить допущенные нарушения закона. Тегульдетским районным судом Томской области заявление прокурора удовлетворено в полном объеме (судебное решение в законную силу не вступило).