Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Верхнекетского района Томской области две образовательные организации устранили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при организации питания учащихся

27 Февраля 2018

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение санитарно- эпидемиологического законодательства в филиале ОГБПОУ «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса» в Верхнекетском районе и МБОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1».

Проверка показала, что фактический рацион питания учащихся не соответствует утвержденному меню. В фактическом меню бесплатного питания детей с ограниченными возможностями здоровья отсутствовали горячие завтраки, а при приготовлении блюд не всегда прменялся щадящий способ приготовления (варка, тушение, запекание). При хранении готовых блюд использовались емкости для непищевых продуктов, а также допускалось использование кухонной деформированной посуды из алюминия. В месте раздачи готовых блюд отсутствовал охлаждаемый прилавок-витрина для реализации холодных салатов. Картофель в мешках хранился в помещении, где осуществлялись первичная и вторичная обработка овощей и фруктов, а также нарезка салатов.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении виновных должностных лиц филиала ОГБПОУ «Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса» в Верхнекетском районе и МБОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей), общая сумму наложенных административных штрафов составила 6 тыс. рублей.
 
По представлениям прокурора допущенные нарушения устранены в полном объеме, виновные должностные лица образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.