Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело о серии краж аккумуляторов с автомобилей томичей

27 Февраля 2018

 

 

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего томича, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемый в период с 7 сентября по 29 ноября 2017 года совершил 10 краж аккумуляторных батарей у жителей Томска. В ночное время на улицах города он выискивал автомобили отечественного производства, припаркованные возле жилых домов, после чего открывал капоты автомобилей, похищал аккумуляторы и сдавал их в пункты приема металла. Кроме того, в тот же период времени обвиняемый совершил две кражи силового кабеля со строительных площадок. Проникнув на территорию строительной площадки, он при помощи имевшихся у него ножниц для резки по металлу отсекал кабель от башенного крана и сдавал его в пункт приема металла. Общий ущерб от преступлений обвиняемого составил более 70 тыс.рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.