Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала от 27 организаций, расположенных в многоквартирных жилых домах, погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт

27 Февраля 2018

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что в нарушение положений жилищного законодательства организациями, являющимися собственниками помещений в многоквартирных жилых домах, занятых под магазины, аптеки, мини-гостиницу и пр., не исполняется в полной мере обязанность по своевременному внесению взносов на капитальный ремонт.
 
Так, по состоянию на февраль 2018 года сумма задолженности этих организаций по уплате взносов на капитальный ремонт составила порядка 830 тыс. руб.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов внес руководителям 27 организаций-должников представления об устранении нарушений жилищного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.