Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело об управлении автомобилем в нетрезвом виде водителем, ранее осужденным за аналогичное преступление

27 Февраля 2018

Исполняющий обязанности заместителя прокурора г.Стрежевого Томской области Сергей Клинов утвердил обвинительный акт по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

По версии дознания в октябре 2017 года 33-летний обвиняемый уже был привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании он утверждал, что раскаялся в содеянном и не допустит более подобных правонарушений. Суд приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако спустя всего 2 месяца, в декабре 2017 года, обвиняемый вновь был остановлен сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 
 
В ходе дознания обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Стрежевского судебного района Томской области.
 
Следует отметить, что в текущем году прокуратура г.Стрежевого направила в суд 6 уголовных дел данной категории, 4 из которых к настоящему времени рассмотрены с вынесением обвинительного приговора. По трем делам осужденным назначено наказание в виде обязательных работ сроком до 300 часов, в одном случае – в виде реального лишения свободы.