Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Студент одного из томских университетов осужден к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

27 Февраля 2018

Советский районный суд г.Томска признал 20-летнего студента  ТГАСУ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).     

Установлено, что подсудимый в поисках заработка нашел в Интернете объявление о  подработке для студентов в роли «курьера». При более детальном ознакомлении с характером предстоящей работы выяснилось, что она состоит в том, чтобы делать «закладки» наркотических средств в различных местах областного центра для последующей продажи наркотика потребителям. За каждую размещенную «закладку» исполнитель должен был получать денежные средства в размере 200 руб. В декабре 2017 года подсудимый с помощью инструкций своего «работодателя» получил 35 пакетиков с наркотическим веществом и начал реализовывать возложенную на него роль, раскладывая наркотик в тайниках на территории Советского района г.Томска.  Однако указанная преступная деятельность в этот же день была пресечена сотрудниками полиции. При задержании у подсудимого были изъяты 24 пакетика с наркотическим веществом, предназначенные для очередной раскладки в тайники.  
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении.
 
Несмотря на это, с учетом особой тяжести и высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель Маргарита Еловикова настаивала на назначении виновному сурового наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.