Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Томска многоквартирный жилой дом из числа объектов исторической среды исключен из перечня домов, подлежащих сносу

27 Февраля 2018

Прокуратура г.Томска по обращению гражданина провела проверку соблюдения администрацией Города Томска его жилищных прав.

Установлено, что в феврале 2013 года по результатам заседания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда многоквартирный дом №37 по улице Никитина признан аварийным и подлежащим сносу.
 
Однако в ноябре 2013 года по результатам повторного заседания межведомственной комиссии принято иное решение: указанный жилой дом в связи с расположением в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, предполагающей максимальное сохранение исторической среды, признан аварийным и подлежащим реконструкции, при этом решение об его исключении из перечня домов, подлежащих сносу, администрацией г.Томска принято не было. В 2014 году этот дом как объект ценной историко-архитектурной среды включен в муниципальную программу «Сохранение деревянного зодчества на территории г. Томска» на 2015-2019 годы.
 
В связи с наличием противоречия в действующих муниципальных правовых актах прокурор г.Томска Виктор Федотов внес Мэру г.Томска представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого многоквартирный дом №37 по улице Никитина исключен из перечня домов, подлежащих сносу.