Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель, несмотря на смену имени, осужден к лишению свободы за угрозу убийством своему односельчанину

27 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района Томской области признал 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться этой угрозы).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывал угрозы убийством односельчанину, который не дал ему сигареты, сопровождая данные угрозы нанесением побоев. Исходя из сложившейся обстановки потерпевший воспринял данную угрозу реально, так как по состоянию здоровья не мог оказать сопротивления напавшему. 
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал частично, пояснив, что подробности инцидента он плохо помнит, так как в этот день употреблял алкогольные напитки. В свою очередь, защитник просил оправдать виновного, поскольку в заявлении потерпевшего по факту случившегося было указано лицо с другим именем.
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем прокурор района Александр Ульянов опроверг версию стороны защиты. В частности, он отметил, что потерпевший при обращении с заявлением в полицию не мог знать о том обстоятельстве, что незадолго до случившегося подсудимый  получил новый паспорт и сменил имя. С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, наличия в его действиях рецидива преступлений, а также приняв во внимание дерзкий характер самого преступления, прокурор пришел к выводу о невозможности исправления виновного без изоляции от общества. 
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.