Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В г.Стрежевом Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему страховому агенту, присвоившему денежные средства страховой компании

26 Февраля 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 30-летнюю стрежевчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Установлено, что  в период 2016-2017 годов подсудимая, являясь страховым агентом одной из страховых компаний, присвоила, обратив в свою пользу, более  340 тыс. рублей, полученных от страхователей при заключении 87 договоров страхования.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме. Рассказывая суду о мотивах своего преступного поведения, она пояснила, что в июне 2016 года после присвоения впервые страховой премии в размере около 1 тыс. рублей она поняла, что ее действия остались незамеченными со стороны работодателя, и решила продолжить присвоение вверенного ей имущества. Недостача страховых премий была выявлена спустя 1 год при проведении в страховой компании ревизии подотчетных страховых полисов и полученных от их реализации денежных средств.
 
С учетом тяжести совершенного преступления государственный обвинитель Роман Малевич ориентировал суд на назначение подсудимой наказания в виде лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил. 
 
Ранее, в январе 2018 года, в Стрежевом по аналогичному уголовному делу осужден еще один бывший страховой агент, присвоивший страховые премии на сумму более 200 тыс. рублей, полученных от граждан по 40 заключенным договорам страхования автогражданской ответственности. В соответствии с позицией государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.