Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора г.Кедрового Томской области суд запретил доступ к интернет-информации о продаже документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации

26 Февраля 2018

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Проверкой выявлено 3 интернет-сайта, содержащих предложения о приобретении за деньги в нарушение установленного законом порядка паспорта гражданина Российской Федерации любым лицом, в том числе не являющимся гражданином Российской Федерации.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложных документов образуют составы преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст.327 УК РФ.
 
В целях защиты законных интересов государства и общества прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В заявлении прокурор также отметил, что возможность приобретения неограниченным кругом лиц, в том числе лицами без гражданства либо иностранными гражданами, паспорта гражданина Российской Федерации создает возможность беспрепятственного нахождения и передвижения соответствующих лиц на территории Российской Федерации, что противоречит одному из основополагающих принципов правового регулирования миграционных отношений и противодействия терроризму. 
 
Кедровский городской суд Томской области удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.