Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор квартирному вору

26 Февраля 2018

 

 

Кировский районный суд г.Томска признал 41-летнего томича, виновным  в совершении  четырех преступлений, предусмотренных  п.«а» ч.3 ст.158  УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый через незапертые двери проникал в жилые помещения в многоквартирных домах, откуда похищал оставленные хозяевами без контроля денежные средства, причем в одном случае – вместе с сумкой, в которой они лежали. Общая стоимость  украденных подсудимым денежных средств составила более 280 тыс. рублей. При этом для  входа в подъезды жилых домов, оснащенные домофоном, подсудимый использовал универсальный ключ.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Тем не менее, с учетом наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива преступлений и совершения им данных преступлений спустя лишь непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы,  государственный обвинитель Татьяна Главацких сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор  суда  в законную силу не вступил.