Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томской области по заявлениям прокуроров владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности за продажу одежды с нарушением требований закона

26 Февраля 2018

 

 

 

Органы прокуратуры области продолжают проведение проверок законности ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности.

Проверками, проведенными прокурорами г.Томска, Октябрьского района г.Томска, а также Колпашевским городским прокурором, установлено, что три предпринимателя, осуществляющие реализацию непродовольственных товаров в магазинах «Must Нave», «Дамские брючки» и «Виктория», при продаже одежды допустили нарушения требований технических регламентов. Так, на маркировках отсутствовали единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и требуемая законом информация о наименовании продукции, страны-изготовителя, состава сырья изделий, даты изготовления товара и пр.
 
В этой связи прокуроры обратились в Арбитражный суд Томской области с заявлениями о привлечении виновных владельцев торговых точек к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ  (нарушение продавцом требований технических регламентов).
 
Согласившись с прокурорами, Арбитражный суд Томской области назначил индивидуальным предпринимателям административное наказание в виде предупреждения.