Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту длительной невыплаты заработной платы работникам строительной организации

26 Февраля 2018

 

 

 

Осенью 2017 года прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «Строительная компания «Легион».

Установлено, что общество не выплатило трем работникам заработную плату за период с января по август 2017 года на общую сумму 271 тыс. руб.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд 3 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Наряду с этим, усмотрев в действиях работодателя признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.