Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры г.Стрежевого Томской области организациями социального назначения сняты ограничения на вход граждан с детскими колясками

26 Февраля 2018

 

 

Прокуратура г.Стрежевого провела проверку по опубликованной в местной газете «Северная звезда» информации о наличии на дверях городских объектов социальной инфраструктуры знаков, запрещающих вход с детскими колясками.

Действующее законодательство не предусматривает возможность ограничения доступа маломобильных групп населения на объекты социальной инфраструктуры. Более того, обеспечение свободного доступа маломобильных групп населения на социальные объекты является одной из важнейших социально-экономических задач, поставленных в рамках государственной программы «Доступная среда».
 
Вместе с тем, проверка показала, что запрещающие знаки были установлены на входах в здания спортивно-оздоровительного комплекса «Нефтяник» и Центрального рынка г.Стрежевого, где расположены магазины и аптечный пункт.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям указанных организаций представления, в ходе рассмотрения которых ранее установленные запрещающие знаки демонтированы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.