Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томкой области направила в суд уголовное дело по обвинению северчанина в убийстве своей матери, мешавшей ему продать золотые украшения для покупки наркотика

26 Февраля 2018

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение корыстного преступления не трудоустроенного 19-летнего жителя ЗАТО Северск, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, п.«в» ч.4 ст.162, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ, (кража имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему, разбой, убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия в феврале и в марте 2017 года обвиняемый с целью приобретения наркотических средств совершил кражу ювелирных изделий, принадлежащих его матери.  В начале апреля он вновь решил украсть золотые изделия у своей матери, которая в это время отдыхала у себя в комнате после суточного дежурства. Убедившись в том, что мать спит и не наблюдает за его действиями, обвиняемый стал искать в шкафу ювелирные изделия. Однако женщина проснулась и попыталась пресечь преступные действия своего сына. Тогда обвиняемый сначала нанес матери удар ножом в область шеи, а затем душил ее до тех пор, пока она не перестала оказывать ему сопротивление. В результате развившейся механической асфиксии пострадавшая скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый похитил ее имущество и скрылся, потратив вырученные от продажи похищенных ювелирных изделий деньги на приобретение наркотика.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал частично.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.