Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области в судебном порядке обязала застройщика устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома, предназначенного для детей-сирот

22 Февраля 2018

Прокуратура Кожевниковского района  провела проверку по обращению девушки-сироты, проживающей в селе Уртам, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в 2016 году ООО «Магнит» в рамках исполнения муниципального контракта завершило строительство жилого многоквартирного дома,  предназначенного для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В процессе эксплуатации дома осенью 2016 года и зимой 2017 года появились прогибы половых панелей с множественными щелями между перегородками и потолком.
 
Согласно заключению строительно-технической экспертизы жилого дома образовавшиеся множественные дефекты здания вызваны ошибками проектирования и неудовлетворительным качеством строительства.
 
По результатам проверки прокурор Кожевниковского района Таир Маметов  в интересах жильцов дома  обратился в суд с иском о возложении на ООО «Магнит» обязанности устранить выявленные недостатки, допущенные при строительстве дома.
 
Кожевниковский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.