Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска жительница областного центра осуждена к длительному лишению свободы за покушение на незаконный сбыт изготовленного ею наркотика

22 Февраля 2018

Советский районный суд г.Томска признал 35-летнию томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в 2016 году подсудимая самостоятельно готовила наркотик «спайс», который в последующем расфасовывала на дозы и продавала своей знакомой. При подготовке очередной дозы к сбыту подсудимая была задержана сотрудниками полиции, которые в ходе досмотра ее автомобиля обнаружили запрещенные вещества.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимая свою вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме.
 
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Анна Иванова настаивала на назначении подсудимой наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.